Заметки об отдыхе на Кипре
Поехали
Солнце, песчаные пляжи и море; неспешность, приветливость и гостеприимство – мы приглашаем Вас на Кипр, давно полюбившийся российским туристам остров в Средиземноморье. Сказано-рассказано о нём на бескрайних полях интернета и в различных рекламных брошюрах уже много чего, но нам есть, что интересного добавить. Итак – про еду и беседы!
Обеденный перерыв
Будучи на Кипре, познакомились мы с семьей Изюмовых, Светланой и Андреем. Пара переехала сюда более 20 лет назад. Супруги сразу поняли, что русская пища не подходит для местного климата, поскольку после неё тяжело работать на жаре. Поэтому они стали перенимать местные кулинарные традиции. Светлана Изюмова рассказала нам об одном из популярных домашних блюд киприотов, пшеничной каше пургури (слушайте подкаст выше).
Подождали, накрыли на стол и – приятного аппетита… Так, с трапезой разобрались, теперь – беседы.
Это надо знать
Чтобы по-настоящему узнать Кипр, стоит подружиться с киприотами. Но о чём же с ними разговаривать? Андрей Изюмов уже разобрался в этом (слушайте подкаст выше).
Мы благодарим Российский центр науки и культуры в Никосии, столице республики Кипр, за помощь в подготовке выпуска. Эту программу, как и все остальные, можно вновь послушать, подписавшись на официальный подкаст программ «Дорожного радио».
Дорожное радио – вместе в пути.