Вкусы России. Вакцинация на Кубе
Приятного аппетита
Второй национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», завершившийся в середине ноября, показал, что гастрономический туризм в стране на подъёме. В прошлом году в конкурсе принимали участие почти 500 отечественных брендов, в этот раз – уже 720. Семь главных блюд года выбрало компетентное жюри: им отмечены безалкогольная суздальская медовуха и ямальская оленина, уральская шишка в шоколаде и кубанский борщ, камчатская нерка и федосихинские пельмени, а также астраханская осетровая икра. Была ещё и номинация «Нас выбирают», победителей в которой определяли путём народного голосования. В итоге первенствовали ставропольские яблоки, прохоровская солдатская каша и казанский чак-чак.
Правила
Куба удачно проводит вакцинацию своего населения, что позволило ей ослабить ограничения в момент старта пикового туристического сезона. Горячая пора в сфере туризма на Кубе длится с середины ноября до конца марта, и как раз с 15 ноября, после двух десятков месяцев ограничений, власти острова отменили тесты для вакцинированных туристов и обязательный карантин для тех, кто не заразится коронавирусом во время поездки. А с непривитых гостей по-прежнему спрашивают отрицательный результат теста. Куба открыла для иностранцев все популярные города, отдыхающие вольны отправиться на любые экскурсии и в туры по стране.
Любой из выпусков вы можете послушать на нашем сайте или подписавшись на официальный подкаст.
Дорожное радио – вместе в пути.
Фото: pixabay.com