Новые блюда на Камчатке. Событийный туризм в России
Приятного аппетита
На Камчатке придумали новые блюда для фирменного меню региона. Для этого провели «Гатсрокэмп» – пригласили именитых шеф-поваров, и те нафантазировали всевозможные яства на основе местных ингредиентов с добавлением заморских компонентов. Вот и получились блюдо «Соединяя миры» – филе камчатской угольной рыбы с крабом-стригуном и перуанским соусом чупе, «Два океана» – кальмар, индонезийский желтый рис, балийский горячий соус «самбал мата» и местные ягоды, а также прочие угощения. Всего на «Гастрокэмпе» представили десять блюд, пять напитков и два вида соли.
Едем дальше
Одна из мер национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», направленная на повышение доступности путешествий, – это поддержка событийного туризма в регионах. В результате субсидирования из федерального бюджета в этом году более чем в 30 регионах при поддержке нацпроекта «Туризм» проходят культурно-зрелищные, гастрономические и спортивные мероприятия, которые становятся новой точкой притяжения для туристов и позволяют разнообразить программу для путешествий. Например, в конце августа такие мероприятия пройдут в Калужской области – гастрономический фестиваль «Калуга. Улица. Еда», в Оренбургской области состоится кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и авангард». Узнать больше о фестивалях можно на портале Национальныепроекты.РФ.
Каждый из выпусков "Путешествия с удовольствием" можно послушать, подписавшись на официальный подкаст программ Дорожного радио. Подробности на сайте "dorognoe.ru".
Дорожное радио – вместе в пути.
Фото: FreePik