Лучшее блюдо в Иркутске. Пандемия и туризм
Обеденный перерыв
К своему 360-летию Иркутск приурочил первый гастрономический фестиваль. Он и публику угостит блюдами местной кухни, и станет основой для создания нового туристического маршрута. Всё подгадали ко дню города - в этом году Иркутск отметит день рождения 5 июня. Уже сейчас проходит первый этап фестиваля - до 5 мая собирают рецепты «иркутской кухни» на основе местных продуктов. На втором этапе голосованием выберут самые интересные рецепты и выпустят кулинарную книгу. А местные рестораны приготовят по этим рецептам всевозможные блюда, записав весь процесс на видео и опубликовав ролики в Интернете. Публика будет знакомиться с предлагаемыми кушаньями и ходить по ресторанам, дабы распробовать. И уже по общему предпочтению вкусивших определят лучшее блюдо, а город получит новый гастрономический маршрут. Да, первый иркутский гастрономический фестиваль называется «Сытый Бабр», в честь амурского тигра.
Едем дальше
Меняющиеся как погода ограничения по туризму по всему миру естественным образом отражаются на общем поведении путешественников, подстраивающихся под новые реалии. Масштабное исследование на этот счёт провела Ассоциация туроператоров России. После анализа данных за первый квартал нынешнего года стало ясно, что идёт на спад глубина продаж туров с ближайшими датами, растёт стоимость путёвок за рубеж, в путешествия стало отправляться больше россияне в возрасте 35-50 лет. В среднем туры длятся от 9 до 12 дней, и туристы стали чаще бронировать отели в четыре и пять звёзд.
Любой из выпусков вы можете послушать на нашем сайте или подписавшись на официальный подкаст.
Дорожное радио – вместе в пути.
Фото: pixabay.com, ru.depositphotos.com