Кино в Москве. Платная Венеция. Угощения в Лиссабоне
Поехали
В Москве можно устроить экскурсию по самому разному поводу – в этом одна из выгодных туристических особенностей российской столицы. Допустим, очень плодотворна тема кино. Ею решил воспользоваться цифровой сервис RUSSPASS. Пользователям предлагается прогуляться по маршруту «Москва из кино» и пройтись по местам съёмок таких картин, как «Покровские ворота», «Я шагаю по Москве», «Место встречи изменить нельзя», «Служебный роман», «Брат-2», «Летят журавли», «12 стульев» и «Москва слезам не верит». Причём пятичасовое путешествие можно сопроводить просмотром отрывков каждой из названных лент в тот самый момент, когда находишься в локации съёмок.
Правила
Венеция может стать первым городом в мире, за посещение которого надо будет заплатить. Всем платить не придётся – только определённой категории туристов, но от этого значимость возможного прецедента не умаляется. С июня будущего года билет для посещения Венеции придётся покупать тем, у кого не будет брони в этом городе. Такой билет позволит пройти через турникеты, расположенные в основных точках доступа к историческому центру. Такса составит от 3 до 10 евро – всё будет зависеть от сезона, в который наносится визит в Венецию, и числа уже находящихся в городе путешественников. Иными словами, это будет динамическое ценообразование.
Обеденный перерыв
Лиссабон гастрономически удачно расположен на берегу Атлантического океана – куда, как ни сюда ехать ради вкушения блюд из рыбы и всяческих морепродуктов. Если вы хотите порадовать свои вкусовые рецепторы, то, пожалуй, нет приятнее для них подарка, чем кефаль, морской окунь, рыба-меч, сардина, креветки, моллюски и морские ежи, подаваемые в едальнях столицы Португалии. Листая меню, смело выбирайте моллюсков «Буйон Пато» в белом вине, названных в честь португальского поэта Раймундо Антонио де Буйон Пато, устрицы и барабульку по-сетубальски и морских ежей из Эрисейры. И, конечно, бакаляу! Это «треска» с португальского. Её тут «уважают» на всякий лад: солено-сушеную; с нутом, луком, вареным яйцом, картофелем и оливковым маслом; а также с тонко нарезанным жареным картофелем и луком, со взбитыми яйцами, маслинами и петрушкой. Да что там говорить – ехать надо и пробовать.
Любой из выпусков вы можете послушать на нашем сайте или подписавшись на официальный подкаст.
Дорожное радио – вместе в пути.
Фото: pixabay.com