Какие блюда готовят регионы для единой гастрономической карты
Обеденный перерыв
На составление полной гастрономической карты России, о чём мы начали рассказывать в прошлом выпуске, ещё нужно время. Ростуризму надо посетить все региона страны, и в итоге вниманию туристов представят интерактивный вариант меню со всех концов России, при этом укажут, где каждое блюдо можно попробовать. А пока каждая область, край и округ готовят свои яства. Готовят так, что только пробовать успевай. Координатор проект «гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова рассказала, чем угощают во время дегустаций-презентаций в различных регионах: (слушайте подкаст выше)
Подробнее мы решили рассказать Вам о перепечах, эдаких ватрушках размерами с ладонь и краями в виде высоких бортиков. Перепечи бывают с мясом или грибами (их надо предварительно потушить), а ещё с капустой делают. Печь минут пятнадцать. Такой рецепт нам рассказала Людмила Кусенко, жительница города Глазов Удмуртской республики, мама троих детей. По словам Людмилы, надо ещё не забыть про масло: (слушайте подкаст выше)
Каждый край славен своим застольем. И, путешествую по России, не попробовать местных блюд будет большим упущением. Глава Ростуризма Олег Сафонов поделился с нами, что и где ему удалось отведать: (слушайте подкаст выше)
Едем дальше
Дорогие друзья, понимаем, что начинают капать слюнки. Поэтому ... пусть наш сегодняшний выпуск будет для вас своеобразным аперитивом, а перед чем - завтраком, обедом или ужином – выбирайте сами.
Каждый из выпусков «Путешествия с удовольствием» можно послушать, подписавшись на официальный подкаст программ «Дорожного радио».
Дорожное радио – вместе в пути.