Фестивали еды. Жёлтая карточка в ресторанах Копенгагена. Всё про экотуризм
Приятного аппетита
Летом так много фестивалей еды – были б только деньги да отгулы, чтоб на все успеть. Как сообщает «Российская газета», в Петербурге 6 и 7 июля пройдёт гастрономический шоу-фестиваль «Жарить Фест 2024», на котором можно славно отдохнуть всей семьёй. В эти же дни в Красноярске на острове Татышев путешественников ждёт широкий фермерский фестиваль. Как огурчик будет выглядеть каждый гость дегустации на «Празднике Огурца» в Суздале 13 июля. Это будет уже 22-е по счёту огуречное гуляние, на которое каждый год съезжаются до 10 тысяч гостей.
Правила
В копенгагенских ресторанах пошли по футбольным стопам – начали использовать жёлтые карточки. По сведения Travelnews, ввела такую систему предупреждений для некультурных гостей сеть ресторанов Madklubben, у которой более 40 ресторанов по всей Дании. Если один из посетителей что называется взъерепенился, то ему на стол вежливо так кладут жёлтую карточку – мол, мы тебя предупредили, в следующий раз выставим за порог.
Это надо знать
Экотуризм как таковой у опытных путешественников уже не вызывает вопросов. Для тех же, кто ещё не может до конца объяснить себе это понятие, команда «Земля касается каждого» (некоммерческий проект ассоциации «Охрана природы») выпустила «Справочник по экотуризму». Из него можно узнать, откуда взялось само понятие «экотуризм» и почему это важно. Публикующий электронную версию справочника портал «Вести туризм» отмечает, что пособие подойдёт и тем, кто любит палатки и пешие путешествия, и туристам, предпочитающим отдых в отелях. Главный принцип экотуризма – отдых, в ходе которого человек лучше узнаёт природу, общается с ней и при этом не наносит окружающей среде ущерба.
Каждый из выпусков "Путешествия с удовольствием" можно послушать, подписавшись на официальный подкаст программ Дорожного радио. Подробности на сайте "dorognoe.ru".
Дорожное радио – вместе в пути.
Фото: FreePik