Еда в Дагестане. Лучшие места для поцелуев
Обеденный перерыв
На сегодняшней дегустации мы представляем вам блюда Дагестана – региона, который является самым динамично развивающимся туристическим направлением в стране по версии Ассоциации Туроператоров России. И вот что обязательно надо попробовать из дагестанской кухни. Основное блюдо, оно же и самое узнаваемое у туристов, – хинкал, сколь лаконичен в своей простоте (мясо и тесто), столь и прекрасен на вкус. Популярны у гостей также чуду – лепёшки из теста с разной начинкой, куда добавляют чабрец, мяту, тмин или тёртые орехи. Если войдёте во ажиотаж, берите многослойные чуду – они похожие на пироги. И не забудьте на десерт отведать урбеч – сладкую пасту из помолотых семян с добавлением подогретого сливочного масла и мёда.
Едем дальше
Почему людям хочется целоваться? На этот вопрос пусть ответим нам психология, биология или химия. А вот где лучше всего целоваться – это уже тема туризма. Знакомимся сегодня с самыми романтическими местами тура «Серебряное ожерелье России». Как рекомендуют нам туристско-информационные центры этого тура по северо-западу страны, хороши поцелуи на закате на первом в России арочном мосту в Боровичах и в Сквере влюблённых во Пскове, у Осиновецкого маяка в Ленобласти и на семимостье в Петербурге. В Петрозаводске для поцелуев есть скамье влюблённых, а в Великих Луках – стулья влюблённых. С другими подобными местами можно ознакомиться на портале eventsinrussia.com.
Любой из выпусков вы можете послушать на нашем сайте или подписавшись на официальный подкаст.
Дорожное радио – вместе в пути.
Фото: unsplash.com