Архангельский коч. Гастрономический фестиваль «Вкусы Золотого кольца»
Поехали
Известно ли вам, друзья, на чём хаживали в море наши поморские пращуры? Коч – именно так звалось традиционное судно давних времён, которое использовали поморы для промысла в Белом и Баренцевом морях. Так вот задумали в Архангельске построить подобный корабль, и место строительства решили сделать частью нового туристического маршрута.
Заложили судно летом прошлого года. Говорят, на постройку уйдёт минимум года полтора. Когда коч спустят на воду, на нём хотят повторить известный маршрут, которым прошёл к Ямалу в Салехард в 1734 году Двинско-Обский отряд Великой Северной экспедиции.
Обеденный перерыв
В эти дни города Золотого кольца России проводят гастрономический фестиваль. Желание угостить гостей знаменитого туристического маршрута блюдами русской кухни объединило несколько ресторанов восьми городов: Ярославля, Костромы, Переславля-Залесского, Суздаля, Вологды, Углича, Иванова и Ростова Великого.
Шеф-повара представляют авторские рецепты, а вся еда готовится из местных продуктов. Будьте добры – дегустационное меню из трёх блюд по специальным ценам: пельмени (250 рублей), волжский судак (за 350) и напиток с медом (за 200). Фестиваль «Вкусы Золотого кольца» стартовал неделю назад и продлится до 11 марта.
Любой из выпусков вы можете послушать на нашем сайте или подписавшись на официальный подкаст.
Дорожное радио – вместе в пути.