Вместо майонеза — сметана: как сделать новогодние блюда более полезными?

Ваш желудок уже начал нервничать в преддверии новогоднего застолья? Не переживайте! Есть способ смягчить последствия праздников.
Итак, как же в праздники спасти свое пищеварение? В первую очередь — убираем майонез. Да-да, тот самый соус, без которого не обходится практически ни один новогодний салат. Замените его сметаной с жирностью не более 15%. Также стоит заменить подсолнечное масло на оливковое.
Кстати, повар Инна Белозерцева поделилась здоровым рецептом селёдки под шубой. Способ приготовления тот же самый, просто нужно «пожертвовать» одним слоем картофеля. Инна также поделилась, чем можно заменить жирную утку или свинину:
«Запечённая индейка, например, в четыре раза постнее гуся и даже гораздо легче, чем курица. Фаршировать птицу лучше недоваренными крупами, которые вберут в себя весь жир. Желающим похудеть эту крупу есть не нужно, выбрав в качестве гарнира сырые салатные овощи: огурцы, помидоры, редис».
Кстати, «безвредные» бутерброды с икрой тоже существуют — достаточно заменить белый хлеб или тарталетки ломтиками ржаного хлеба. Ещё можно использовать бородинский или ржано-пшеничный.
Такие дела. Готовимся к Новому Году правильно, чтобы потом не страдать от тяжести в желудке на протяжении всех праздников!
Фото: FreePik