5 простых рецептов из овощей и продуктов с огорода
Август — пора урожая! Мы подготовили для вас 5 рецептов из овощей, фруктов и ягод с огорода. Сохраняйте себе, чтобы скрасить лето вкусными и быстрыми блюдами.
Маринованные огурцы и помидоры
Начнём, как говорится, с классики. В литровую банку (не забудьте её простерилизовать в кипятке 5-10 минут!) положите помидоры или огурцы — сколько влезет. Добавьте укроп, хрен, чеснок, горошек и лаврушку. К помидорам можно ещё положить гвоздику и листья смородины. Для рассола налейте кипячёную воду, насыпьте чайную ложку соли и две сахара для огурцов или чайную ложку соли и восемь сахара для помидоров. Не забудьте про чайную ложку уксуса. Осталось только закатать банку алюминиевой крышкой. Всё, вы запаслись огурцами и помидорами на зиму!
Овощной летний салат
На случай, если после закатывания банок осталось много свежих овощей.
Нарезаем помидоры и огурцы дольками средней величины. Можно положить болгарский перец или редиску — на ваше усмотрение. Добавляем немного растительного масла и свежей зелени, солим и перчим по вкусу и размешиваем. Летний салат за 5 минут готов!
Кабачковые оладьи
Для начала взбиваем два яйца, полученную массу перчим и солим по вкусу. Затем берём кабачок без семян и кожуры и трём на крупной тёрке. Размешиваем ингредиенты с добавлением трёх столовых ложек муки. Кладём будущие оладьи на разогретую с растительным маслом сковороду, жарим на среднем огне до золотистой корочки.
Шарлотка
Если у вас уже созрели яблоки, самое время приготовить шарлотку. Для теста взбиваем 4 яйца с одним стаканом сахара и муки до пышности. Внимание: эти два ингредиента добавляем понемногу, чтобы масса получилась равномерной. 3-4 яблока нарезаем дольками и заполняем дно формы для запекания (её заранее нужно смазать растительным маслом). Выливаем тесто и ставим в прогретую до 180° духовку на полчаса.
Классический летний десерт уже на вашем столе!
Варенье
Ягодный сезон продолжается, а это значит, что пора готовить варенье. Это не так уж и сложно! В кастрюлю кладём ягоды и сахар в пропорции 1:1. Сразу не варим, а ждём 4 часа, чтобы выделился сок. Затем включаем средний огонь и по ходу варки размешиваем. Масса закипела — сразу же уменьшаем огонь на конфорке. Не забывайте убирать пену. Продолжаем варить минут 50 до загустения. Всё!
Теперь дайте варенью остыть и только после этого разлейте по банкам.
Фото: Pixabay