Регистрация даст вам возможность воспользоваться сервисом «Закажи песню», а так же оставлять комментарии к статьям и новостям опубликованным на сайте.

Регистрация



Забыли логин или пароль?

Как помириться?..

Разозлиться, обидеться, накричать, додумать — это легко. Подумать, извиниться, простить — сложно. Как лучше помириться с дорогим человеком?

Источник: ladymystery.ru
Автор: Алика Демина

Просто признай, что не права... Если действительно не права... Помни, что какой бы ни была ситуация, не может в ней быть виноват только один человек... Так что даже если ты глубоко убеждена, что не прав он, то всё равно не предъявляй претензий. Скажи: «Мы оба были не правы и наделали много глупостей...».

Если сказать: «Прости, давай помиримся?» — сложно или не хочется по каким-то причинам, то придётся прибегнуть к более сложным способам. Напиши смс, не банальное и без претензий. Лучше даже такое, которое не касается вашей ссоры непосредственно. Здесь как нельзя лучше будет прибегнуть к словам из песен, с которыми связаны счастливые моменты ваших отношений, или подходящим строчкам из известных стихов. Если ответа на первое же смс не пришло, прояви терпение, через некоторое время отправь ещё одно. Такой способ примирения хорош, если причина ссоры была мелкой, что называется «на ровном месте», когда и обсуждать, говорить и разъяснять собственно нечего...

Если ссора не серьёзная, можно попробовать примириться и с помощью любимой радиостанции, если знаешь, в какое время парень будет слушать именно её (к примеру, каждое утро по дороге на работу). Несмотря на то, что многие говорят, поздравления и примирение с помощью слов в радиоэфире — полнейшая глупость, мало кто не улыбнётся, услышав дорогой голос, который говорит на весь город о своей любви к милому слушателю.

Помогут в примирении, если ссора не серьёзная, современные средства связи: icq, e-mail. Отправь открытку, напиши комментарий к ней или сообщение со смайликами.

Самое главное, делай всё искренне и с любовью, не жди мгновенного результата и не обижайся на долгое молчание.

Как помириться с мужем?

Как ни странно, помириться с мужем гораздо проще, чем с парнем. Ведь вы живёте вместе, а значит, он не сможет игнорировать, не брать телефон, попросту исчезнуть на время. Приготовь ужин, накрой стол, напиши письмо со всем, что думаешь и чувствуешь, ведь он может не выслушать и не услышать, но наверняка прочтёт и поймёт. После этого пойди прогуляться, не стоит встречать мужа «при параде» и пытаться усадить за приготовленный стол. Скорее всего, он не только удручён ссорой, но вдобавок устал на работе. Придя домой, он заметит старания, отдохнёт, подумает, а ты, вернувшись, сможешь действовать по обстоятельствам.

Если ссоры с любимым человеком — частое явление, то сделайте следующее. Договоритесь об особом слове или фразе, совершенно абстрагированной от сути отношений («яблоко», «карусель»), хорошо, когда эта фраза/слово смешное или вызывает у вас приятные весёлые воспоминания. Если ничего не приходит на ум, то используйте в качестве волшебной фразы: «Я тебя люблю». В момент разгара ссоры, один из вас должен чётко произнести эту фразу/слово. Замолчите оба на несколько минут, после этого можете продолжать ссориться. Практика показывает, что ссора после этого уже не возникает или, по крайней мере, переходит совсем в другое, мирное, русло.

Если ссора серьёзная и супруг ушёл, громко хлопнув дверью, переступи через собственную гордость. Будьте разумны. Не говорите: «Первой мириться? Да никогда! Я не виновата! Если будет нужно, позвонит и придёт». Противоположная сторона думает в точности также. И может ждать, не позвонить и не прийти. Тогда уже ничего нельзя будет исправить.

Вы с мужем — две половины одного целого, неужели не сможете поговорить и договориться? Призовите человека к спокойному разговору. Обсудите причину ссоры. Не оставляйте недосказанными важные ключевые моменты, не копите в душе. Недоговоренность — может стать камнем, который разрушит отношения. Очень важно не затягивать ссору с мужем, а помириться как можно скорее. Нельзя нагнетать обстановку. При примирении ни в коем случае не вспоминайте прошлые обиды, это лишь спровоцирует новую ссору.

Ещё один эффективный способ помириться с любимым и дорогим человеком. Попросите прощения, пообещайте друг — другу никогда, ни по какой причине больше не ссориться, ведь вы самые дорогие друг для друга люди. Пообещайте и никогда больше не ссорьтесь!

Как помириться с подругой?

В отношениях подруг часто бывает такое: вспылили, поссорились, сгоряча наговорили друг — другу чего не следовало, разошлись, позлились, каждая уже «остыла» и хочет помириться, но не решается подойти и начать примирение первой вовсе не из гордости, а просто из боязни быть отвергнутой, ведь не понятно, что чувствует и думает подруга в настоящий момент. Помочь здесь могут две вещи. Первая. Если не идёте на примирение первой, то ненавязчиво продемонстрируйте своим видом, что уже не сердитесь и готовы восстановить общение. Вариант второй, помощь третьей стороны. Редко бывает, что две подруги общаются только между собой. Чаще есть ещё и третьи люди, подруги и друзья. Обсудите ситуацию с ними, они, если не помогут с примирением, то хотя бы подскажут «остыла» ли ваша подруга и что думает о ссоре.

Не всегда, особенно в отношении подруг стоит, мирясь, обсуждать причину ссоры и вообще о ней вспоминать. Часто достаточно слов извинения, объятия и улыбки, а ещё, не вспоминать о ссоре, как будто ничего и не было.

Иногда совсем не обязательно «мириться» в прямом смысле слова. Порой отношения восстанавливаются сами по себе «невзначай»... Но для этого понадобится время и терпение.

И ещё, помни, что помирится с человеком, который этого не хочет нельзя, да и не нужно...

Как помириться с родителями?

Вот уж с кем с кем, а в отношениях с родителями точно не стоит демонстрировать свой характер, гордость и уверенность. К тому же вряд ли можно найти действительно настоящий повод, чтобы поссориться со столь дорогими людьми. Как помириться с родителями? Поговорить и извиниться. Единственно верный и надёжный способ.

Мириться — не значит извиняться. Примирение — это то, что нужно двум людям, поэтому умейте прощать. «Из двух ссорящихся виновен тот, кто умнее», — Иоганн Вольфганг Гёте.

                

Комментарии  

 
0 #4 Подружка 2010-12-17 16:00 Многоуважаемый автор, я пока не все ваши статьи прочла, ограниченный лимит времени и сноровки, как у Вас, к сожалению нет. Куда уж нам убогим, безграмотным до Вас. Но Вы не переживайте мы всё осилим, и конечно же по достоинству оценим Ваше искусство. Цитировать
 
 
0 #3 Подружка 2010-12-17 15:04 Что дружок, правда глазки колит? Ты очень хотел со мной общаться, давай пообщаемся. Не молчи, отвечай… Ты же очень смел лезть в мою личную жизнь, взламывать страницу, почту, собирать сведения с левых источников. Такое вторжение в личную жизнь-статья, тебе ль это не знать. Захотел разбудить во мне зверя? Держись крепче! Не зря меня так не любят. Я всегда в лицо говорю всё что думаю о человеках. Это их ещё больше заводит, даже бесит. Я жду вашей пламенной речи, красноречивый ты наш… Цитировать
 
 
0 #2 Подружка 2010-12-16 21:52 Мириться через радиостанции весьма забавно, если это подпитывается личным общением. А если нет прямого общения, то это выглядит мягко говоря-нелепо. Очень трудно, практически невозможно общаться с невидимкой, когда из кустов что-то выкрикнут, и снова в кусты. Меня бесит трусость, которую пытаются выставить за так называемую гордость. Ещё провидица Ванга говорила: " Гордость-это просто смесь самомнения и страхов. Те, кто боится попросить у других прощения, почему-то почитают себя гордыми. А это- просто трусость. Изживите из своей души страхи, станьте смиренными и простыми и никогда не восклицайте"Я-человек гордый!". А вообще я предпочитаю визуальное общение, это и приятней и надёжней. К тому же на переписку не всегда находится время. Цитировать
 
 
+1 #1 Подружка 2010-12-16 20:05 Психология, психологией, но все люди разные и к каждому нужен индивидуальный подход. Идти на примирение через третьих лиц, считаю-идиотизмом. Каждый человек, имеющий мозги может сам всё уладить. Но возникает вопрос: нужно это примирение, или так лучше. Лично я с первых минут разговора понимаю, будет продолжаться общение или сойдёт на нет. Заставить себя мило улыбаться, казалось бы проще всего, но, если нет искренности, то на долго этого поведения не хватит. Рано или поздно по твоему поведению и жестам станет всё понятно. Очень смешно выглядит наигранная лесть, она неприятней всех матерных слов в твой адрес. Другое дело, если этого контакта не избежать, например, на работе, или проживая на одной территории. В этом случае я стараюсь держать нейтралку, если конечно нет наездов с другой стороны. Если наезды начинаются, я всячески выживаю с территории и лично от себя. Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

∧ Наверх